Лукашенко собрал экстренное совещание с членами Совбеза Беларуси

29 июля 2020
14 521

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза республики, сообщает РИА Новости. Первым об экстренном заседании написал белорусский телеграм-канал «Пул Первого».

Фото: пресс-служба Кремля

Совещание посвящено задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» под Минском.

Лукашенко поручил немедленно обратиться в Москву за разъяснениями. «Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно», — сказал президент.

Он назвал ситуацию чрезвычайным происшествием.

В санатории под Минском Комитет государственной безопасности Беларуси задержал 32 наемника частной военной компании. Среди них — люди, воевавшие на Донбассе, в том числе экс-бойцы донецкого батальона писателя Захара Прилепина.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа