Лукашенко сменил премьер-министра

27 декабря 2014
14 338 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил премьер-министром руководителя администрации главы государства Андрея Кобякова. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщается на сайте президента. 

Президентскую администрацию возглавит Александр Косинец.

На посту премьера Кобяков сменит Михаила Мясниковича. 

Кроме того, Владимира Семашко на посту первого вице-премьера сменил Василий Матюшевский, председатель правления белорусской «дочки» Сбербанка — БПС-Сбербанк. Семашко останется в правительстве в должности заместителя главы правительства. Еще одним вице-премьером стала Наталья Качанова, глава городсколй администрации Новополоцка.

Министром экономики назначен Владимир Зиновский, министром по налогам и сборам — Сергей Наливайко, министром промышленности — Виталий Вовок, министром образования — Михаил Журавков.

Помимо этого, президент одобрил назначение Павла Каллаура председателем правления Национального банка. Ранее должность руководителя Нацбанка занимала Надежда Ермакова.

Кадровые перестановки произошли и в руководстве нескольких крупных предприятий, включая ОАО «Минский автомобильный завод», холдинг «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Белшина», ОАО «Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод"», «Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш"» и «Гомельстекло».

Накануне Лукашенко на совещании по экономическим проблемам страны пообещал «разобраться» с руководителями, которые не приветствуют решения, принятые для нормализации ситуации.

В течение декабря власти Белоруссии приняли ряд решений для стабилизации экономической ситуации в стране. В частности, были заморожены цены на продукты и тарифы, а также введен 30%-й сбор на приобретение валюты.

На вчерашнем совещании президент признал, что эти меры привели как к негативным, так и к позитивным последствиям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера