Лукашенко сменил премьер-министра

Новости
27 декабря 2014
14 336
0
Поделиться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил премьер-министром руководителя администрации главы государства Андрея Кобякова. Об этом в субботу, 27 декабря, сообщается на сайте президента. 

Президентскую администрацию возглавит Александр Косинец.

На посту премьера Кобяков сменит Михаила Мясниковича. 

Кроме того, Владимира Семашко на посту первого вице-премьера сменил Василий Матюшевский, председатель правления белорусской «дочки» Сбербанка — БПС-Сбербанк. Семашко останется в правительстве в должности заместителя главы правительства. Еще одним вице-премьером стала Наталья Качанова, глава городсколй администрации Новополоцка.

Министром экономики назначен Владимир Зиновский, министром по налогам и сборам — Сергей Наливайко, министром промышленности — Виталий Вовок, министром образования — Михаил Журавков.

Помимо этого, президент одобрил назначение Павла Каллаура председателем правления Национального банка. Ранее должность руководителя Нацбанка занимала Надежда Ермакова.

Кадровые перестановки произошли и в руководстве нескольких крупных предприятий, включая ОАО «Минский автомобильный завод», холдинг «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «Белшина», ОАО «Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод"», «Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш"» и «Гомельстекло».

Накануне Лукашенко на совещании по экономическим проблемам страны пообещал «разобраться» с руководителями, которые не приветствуют решения, принятые для нормализации ситуации.

В течение декабря власти Белоруссии приняли ряд решений для стабилизации экономической ситуации в стране. В частности, были заморожены цены на продукты и тарифы, а также введен 30%-й сбор на приобретение валюты.

На вчерашнем совещании президент признал, что эти меры привели как к негативным, так и к позитивным последствиям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.