Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба

20 января, 23:53
2 253

Президента Беларуси Александр Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и начальника Генштаба вооруженных сил республики — на эти должности назначены Виктор Хренин, Андрей Равков и Александр Вольфович соответственно, передает «Белта».

«Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», — сказал Лукашенко.

Равков ранее занимал должность министра обороны Беларуси, Хренин — командовал войсками Западного оперативного командования, а Вольфович был заместителем начальника Генштаба.

Предыдущий госсекретарь Совбеза Станислав Зась был отправлен в отставку в начале января, он стал генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05