Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба

20 января, 23:53
2 246

Президента Беларуси Александр Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и начальника Генштаба вооруженных сил республики — на эти должности назначены Виктор Хренин, Андрей Равков и Александр Вольфович соответственно, передает «Белта».

«Мы люди военные, время непростое. Это не значит, что завтра война и нам с кем-то придется воевать — ни в коем случае. Но военная организация не терпит неопределенности», — сказал Лукашенко.

Равков ранее занимал должность министра обороны Беларуси, Хренин — командовал войсками Западного оперативного командования, а Вольфович был заместителем начальника Генштаба.

Предыдущий госсекретарь Совбеза Станислав Зась был отправлен в отставку в начале января, он стал генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю