Лукашенко сменил губернатора Гродненской области. Там проходили одни из самых массовых протестов

22 августа 2020
9 542

Александр Лукашенко сменил губернатора Гродненской области, сообщает «Белта». Новым главой региона назначен Владимир Караник, который до этого возглавлял Минздрав Беларуси.

18 августа городской исполком Гродно опубликовал ответ на требования протестующих. В нем власти извинились за действия милиции и пообещали дать представителям оппозиции и профсоюзов время в эфире на местном телеканале. Кроме того, исполком разрешил проводить акции протеста на центральных площадях города. 

Однако на следующий день власти заявили, что их митинг на площади Ленина признан несанкционированным. 

В Гродно проходили одни из самых массовых акций протеста. 16 августа в центре города собралось около 40 тысяч человек, писал Tut.by. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа