Кремль отреагировал на снятие санкций с Лукашенко

16 февраля 2016
13 461 2

В Кремле приветствовали снятие санкций с президента Белоруссии Александра Лукашенко Советом Евросоюза. По словам пресс-секретаря российского президента России Дмитрия Пескова, которого цитирует во вторник 16 февраля, «Интерфакс», такой шаг показывает бессмыслицу ограничений. 

«Естественно, мы очень позитивно это воспринимаем. Этот шаг лишний раз показывает абсолютную бессмысленность санкций, бесперспективность продолжения санкционного диалога, и вообще ущербность санкционного мышления», — рассказал Песков. 

Евросоюз снял с Лукашенко санкции 15 февраля. Также ограничения были сняты со 170 физических лиц и трех юридических лиц. 

Ограничения в отношении Белоруссии продлили и одновременно приостановили 29 октября 2015 года на четыре месяца с учетом рассмотрения вопроса на Совете Евросоюза.

Фото: пресс-служба Кремля

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера