Евросоюз снял санкции с Лукашенко

15 февраля 2016
7 605

Евросоюз снял санкции со 170 физических лиц, включая президента страны Александра Лукашенко и трех юридических лиц, сообщает в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на источник в Совете Евросоюза. 

Фото: пресс-служба Кремля

Решение о снятии санкций было принято Советом Евросоюза на уровне министров иностранных дел.

Санкции продолжают действовать в отношении четырех лиц; Евросоюз считает их причастными к исчезновению представителей белорусской оппозиции, рассказал собеседник агентства. 

Согласование такого решения собеседник агентства объяснил тем, что власти страны освободили политических заключенных. 

Информацию о том, что санкции были сняты, на пресс-конференции подтвердил и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить (за событиями). Мы можем определить это сегодня словами "критическое взаимодействие"», — цитирует агентство его слова.

Ограничения в отношении Белоруссии продлили и одновременно приостановили 29 октября 2015 года на четыре месяца с учетом рассмотрения вопроса на Совете Евросоюза. 

В 2012 году Евросоюз расширил введенные в декабре 2010 года санкции в отношении Белоруссии. Белорусским чиновникам ограничили въез на территорию Евросоюза; перед ними также поставили условие освобождения всех политических заключенных, однако Минск утверждал, что в стране их нет. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю