Евросоюз снял санкции с Лукашенко

15 февраля 2016
7 602 12

Евросоюз снял санкции со 170 физических лиц, включая президента страны Александра Лукашенко и трех юридических лиц, сообщает в понедельник, 15 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на источник в Совете Евросоюза. 

Фото: пресс-служба Кремля

Решение о снятии санкций было принято Советом Евросоюза на уровне министров иностранных дел.

Санкции продолжают действовать в отношении четырех лиц; Евросоюз считает их причастными к исчезновению представителей белорусской оппозиции, рассказал собеседник агентства. 

Согласование такого решения собеседник агентства объяснил тем, что власти страны освободили политических заключенных. 

Информацию о том, что санкции были сняты, на пресс-конференции подтвердил и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить (за событиями). Мы можем определить это сегодня словами "критическое взаимодействие"», — цитирует агентство его слова.

Ограничения в отношении Белоруссии продлили и одновременно приостановили 29 октября 2015 года на четыре месяца с учетом рассмотрения вопроса на Совете Евросоюза. 

В 2012 году Евросоюз расширил введенные в декабре 2010 года санкции в отношении Белоруссии. Белорусским чиновникам ограничили въез на территорию Евросоюза; перед ними также поставили условие освобождения всех политических заключенных, однако Минск утверждал, что в стране их нет. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера