Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни»

6 августа, 21:17
1 544

Украина не сможет вернуть Крым в ближайшей перспективе. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

На вопрос журналиста, вернет ли «при нашей жизни» Россия территории Крыма и Донбасса под контроль Украине, Лукашенко ответил: «Конечно, нет».

«С Донбассом проще. Донбасс — пятое колесо в телеге, России совершенно не нужен. Мне просто жаль людей, которые сегодня страдают на Донбассе. Не очень-то он, наверно, был нужен и Украине, исходя из того, как разворачиваются события»,  — заявил Лукашенко.

На вопрос Гордона о том, понимает ли Лукашенко, что по отношению к Украине Россия является «захватчиком и агрессором», президент Белоруссии заявил, что «вы имеете право так высказываться».

«Если я так скажу, мы потеряем  свою роль братьев, мы втроем — мы родные, мы не должны были прийти к этой драке, а если пришли – мы должны были решить этот вопрос. Немедленно надо заканчивать эту возню. <…> У меня роль другая, я хочу, чтобы мы по-братски сели  и решили этот вопрос», — заключил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю