Лукашенко решил вернуть «крепостное право»

28 мая 2014
28 982

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для повышения улучшения ситуации в сельском хозяйстве страны готов вернуть губернаторам «крепостное право», передает «Интерфакс».

По словам президента, правительство подготовило декрет, запрещающий работникам колхозов и совхозов менять сферу деятельности и переезжать в города. «Вчера мне его (декрет) положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права"», — сказал он. Лукашенко добавил, что губернаторы должны «приучить крестьян работать очень эффективно».

«Если он (губернатор) до 15 июня в Витебской области не уберет травы, значит, это его последние дни. Не будет сделано — проект указа на стол. За слова надо отвечать», — пояснил он. «Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение», — цитирует слова Лукашенко «Белта».

В конце ноября 2012 года Лукашенко заявил о намерении ввести «крепостное право» на модернизируемых деревообрабатывающих предприятиях, чтобы повысить их эффективность. Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам этой сферы не смогут увольняться до окончания реконструкции предприятий.

На прошлой неделе министерство статистики и анализа Белоруссии сообщило, что с января по апрель объемы сельхозпроизводства снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,4%, реализация мяса и птицы — на 4,8%, молока — на 1,8%, отмечают «Ведомости».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю