Лукашенко решил вернуть «крепостное право»

Новости
28 мая 2014
28 960
2
Поделиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для повышения улучшения ситуации в сельском хозяйстве страны готов вернуть губернаторам «крепостное право», передает «Интерфакс».

По словам президента, правительство подготовило декрет, запрещающий работникам колхозов и совхозов менять сферу деятельности и переезжать в города. «Вчера мне его (декрет) положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права"», — сказал он. Лукашенко добавил, что губернаторы должны «приучить крестьян работать очень эффективно».

«Если он (губернатор) до 15 июня в Витебской области не уберет травы, значит, это его последние дни. Не будет сделано — проект указа на стол. За слова надо отвечать», — пояснил он. «Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение», — цитирует слова Лукашенко «Белта».

В конце ноября 2012 года Лукашенко заявил о намерении ввести «крепостное право» на модернизируемых деревообрабатывающих предприятиях, чтобы повысить их эффективность. Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам этой сферы не смогут увольняться до окончания реконструкции предприятий.

На прошлой неделе министерство статистики и анализа Белоруссии сообщило, что с января по апрель объемы сельхозпроизводства снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,4%, реализация мяса и птицы — на 4,8%, молока — на 1,8%, отмечают «Ведомости».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.