Лукашенко решил вернуть «крепостное право»

28 мая 2014
28 975

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для повышения улучшения ситуации в сельском хозяйстве страны готов вернуть губернаторам «крепостное право», передает «Интерфакс».

По словам президента, правительство подготовило декрет, запрещающий работникам колхозов и совхозов менять сферу деятельности и переезжать в города. «Вчера мне его (декрет) положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права"», — сказал он. Лукашенко добавил, что губернаторы должны «приучить крестьян работать очень эффективно».

«Если он (губернатор) до 15 июня в Витебской области не уберет травы, значит, это его последние дни. Не будет сделано — проект указа на стол. За слова надо отвечать», — пояснил он. «Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение», — цитирует слова Лукашенко «Белта».

В конце ноября 2012 года Лукашенко заявил о намерении ввести «крепостное право» на модернизируемых деревообрабатывающих предприятиях, чтобы повысить их эффективность. Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам этой сферы не смогут увольняться до окончания реконструкции предприятий.

На прошлой неделе министерство статистики и анализа Белоруссии сообщило, что с января по апрель объемы сельхозпроизводства снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,4%, реализация мяса и птицы — на 4,8%, молока — на 1,8%, отмечают «Ведомости».

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю