Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лукашенко: референдум по поправкам к Конституции Беларуси пройдет в феврале 2022 года

4 ноября 2021
1 642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Референдум по поправкам к Конституции Беларуси состоится в феврале 2022 года. Об этом сообщил белорусский президент Александр Лукашенко на заседании Высшего Госсовета Союзного государства, трансляцию которого ведет «Россия 24». 

Фото: пресс-служба президента Беларуси

«Совсем недавно в Российской Федерации была проведена конституционная реформа и намечены грандиозные планы переустройства и обустройства России. То же самое и Беларусь следом готовится провести конституционную реформу. Думаю, что в феврале месяце», — заявил Лукашенко.

4 ноября Лукашенко вместе с президентом России Владимиром Путиным в режиме видеоконференции проводят заседание Высшего Госсовета Союзного государства.

Лукашенко анонсировал внесение поправок в Конституцию Беларуси в июне 2020 года. Это произошло на фоне акций протестов в республике. Раньше белорусский президент заявлял, что референдум по поправкам пройдет не позднее февраля 2022 года.

В июле этого года Лукашенко раскритиковал представленный ему проект поправок к Конституции республики и вернул его на доработку. Белорусский президент заявил, что члены Конституционной комиссии, участвовавшие в разработке поправок, «выкатили» ему «замечаний аж на 170 листов».

В белорусской Конституции намерены, в частности, прописать, что браком можно считать только «союз женщины и мужчины», а минимальный возраст для кандидата на пост главы республики поднимут с 35 лет до 40 лет.

Лукашенко утверждал, что он не будет «работать президентом» после принятии новой Конституции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде