Лукашенко разрешил провести в Минске переговоры по Украине

Новости
30 июля 2014
2 163
1
Поделиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил предложение украинского коллеги Петра Порошенко о проведении в Беларуси переговоров по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

Порошенко обратился к Лукашенко с такой просьбой во время телефонного разговора, инициатором которого был он сам. Согласно пресс-релизу, в переговорах будут принимать участие «все заинтересованные стороны».

Собеседники также «обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», отмечается в сообщении.

Украинский президент попросил лидера Беларуси содействовать в проведении в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ, уточняется на сайте президента Украины. О своей просьбе Порошенко рассказал на встрече с матерями и женами украинских военных, находившихся в плену у бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Горловке. 17 силовиков были освобождены в результате операции и уже прибыли в Киев. По словам Порошенко, после их освобождения в плену у противников киевских властей остается 151 заложник.

На встрече в Минске будут обсуждаться вопросы об освобождении заложников, находящихся в плену у вооруженных противников украинских властей на востоке страны, и о допуске международных экспертов на место падения «Боинга» в Донецкой области, говорится в сообщении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.