Лукашенко разрешил провести в Минске переговоры по Украине

30 июля 2014
2 183

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил предложение украинского коллеги Петра Порошенко о проведении в Беларуси переговоров по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

Порошенко обратился к Лукашенко с такой просьбой во время телефонного разговора, инициатором которого был он сам. Согласно пресс-релизу, в переговорах будут принимать участие «все заинтересованные стороны».

Собеседники также «обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», отмечается в сообщении.

Украинский президент попросил лидера Беларуси содействовать в проведении в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ, уточняется на сайте президента Украины. О своей просьбе Порошенко рассказал на встрече с матерями и женами украинских военных, находившихся в плену у бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Горловке. 17 силовиков были освобождены в результате операции и уже прибыли в Киев. По словам Порошенко, после их освобождения в плену у противников киевских властей остается 151 заложник.

На встрече в Минске будут обсуждаться вопросы об освобождении заложников, находящихся в плену у вооруженных противников украинских властей на востоке страны, и о допуске международных экспертов на место падения «Боинга» в Донецкой области, говорится в сообщении.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю