Лукашенко разрешил провести в Минске переговоры по Украине

30 июля 2014
2 181 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил предложение украинского коллеги Петра Порошенко о проведении в Беларуси переговоров по урегулированию кризиса в Украине. Об этом сообщается на сайте президента Беларуси.

Порошенко обратился к Лукашенко с такой просьбой во время телефонного разговора, инициатором которого был он сам. Согласно пресс-релизу, в переговорах будут принимать участие «все заинтересованные стороны».

Собеседники также «обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», отмечается в сообщении.

Украинский президент попросил лидера Беларуси содействовать в проведении в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ, уточняется на сайте президента Украины. О своей просьбе Порошенко рассказал на встрече с матерями и женами украинских военных, находившихся в плену у бойцов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в Горловке. 17 силовиков были освобождены в результате операции и уже прибыли в Киев. По словам Порошенко, после их освобождения в плену у противников киевских властей остается 151 заложник.

На встрече в Минске будут обсуждаться вопросы об освобождении заложников, находящихся в плену у вооруженных противников украинских властей на востоке страны, и о допуске международных экспертов на место падения «Боинга» в Донецкой области, говорится в сообщении.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера