Лукашенко рассказал о звонке от Ангелы Меркель. В правительстве Германии это отрицают

17 августа, 22:33
13 331

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что 16 августа ему звонила канцлер Германии Ангела Меркель, чтобы поговорить. Об этом он рассказал в ходе общения с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), фрагмент разговора показали в эфире телеканала «Беларусь-1».

«Уже вчера звонит Меркель: „Я хочу поговорить“. Эти — [президент Литвы] Науседа, там и прочие...мы хотим поговорить....Не надо меня наклонять ни с Запада, ни с Востока», — сказал Лукашенко (цитата по «Интерфаксу»).

В свою очередь пресс-секретарь правительства Германии отрицает телефонный разговор между Меркель и Лукашенко, передает Reuters. По его словам, последний разговор лидеров двух стран состоялся 9 августа в день выборов президента Беларуси.

Ранее в пресс-службе литовского президента сообщили, что Меркель в разговоре с Гитанасом Науседой заявила, что 18 августа планирует обсудить ситуацию в Беларуси с президентом России Владимиром Путиным.

«Канцлер информировала, что во вторник у нее состоится разговор с президентом Владимиром Путиным и что Берлин в настоящее время по дипломатическим каналам пытается связаться с Лукашенко для поиска выхода из сложившейся ситуации», — рассказали в пресс-службе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю