Лукашенко раскритиковал нобелевских лауреатов за осуждение своей страны

Новости
25 октября 2015
4 010
2
Поделиться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что считает неправильным, когда деятели культуры «поливают грязью» свою страну, выезжая за рубеж. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщает ТАСС.

«Скажу опять же о наших отдельных творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность», — сказал Лукашенко в Минске во время награждения орденом Франциска Скорины композитора Виктора Дробыша.

Он поблагодарил Дробыша за то, что композитор не критиковал Белоруссию и не стыдился называть себя ее гражданином за все время, что находился за пределами страны.

«Родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают. Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о родине, стыдишься ее, значит, ты, прежде всего, плохой сын», — сказал президент Белоруссии.

Белорусская писательница Светлана Алексиевич 8 октября получила Нобелевскую премию по литературе. «За ее многогласное творчество — памятник страданию и мужеству нашего времени», —  отметил комитет присуждение премии.

После решения Нобелевского комитета Лукашенко поздравил Алексиевич.

«Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что Ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу», — обратился президент к писательнице на своем официальном сайте.

Александр Лукашенко был избран президентом Белоруссии 12 октября, получив на выборах 83,49% голосов. До этого он побеждал на выборах в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.