Лукашенко призвал «уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев»

8 июня 2014

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украине стоит действовать жестко на востоке страны, а «боевиков нужно уничтожать». Об этом сообщает украинская газета «Сегодня».

Фото: РИА Новости

«Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же», – сказал Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что не намерен выступать в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине.

«Никогда мне эту роль не предлагайте. Я считаю, украинцы – умный народ, который может разобраться со своими проблемами. А для меня – человека, корни которого здесь зарыты... Никогда не считал себя чужим человеком в Украине, а Украину для себя чужой», - сказал президент.

Он подчеркнул: «Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы».

«Я этого не хочу, у меня все это есть... Все-таки с последним диктатором Европы разговариваете», – добавил Лукашенко.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю