Лукашенко призвал «уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев»

8 июня 2014
60 716

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украине стоит действовать жестко на востоке страны, а «боевиков нужно уничтожать». Об этом сообщает украинская газета «Сегодня».

Фото: РИА Новости

«Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же», – сказал Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что не намерен выступать в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине.

«Никогда мне эту роль не предлагайте. Я считаю, украинцы – умный народ, который может разобраться со своими проблемами. А для меня – человека, корни которого здесь зарыты... Никогда не считал себя чужим человеком в Украине, а Украину для себя чужой», - сказал президент.

Он подчеркнул: «Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы».

«Я этого не хочу, у меня все это есть... Все-таки с последним диктатором Европы разговариваете», – добавил Лукашенко.

Другие новости
Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю