Лукашенко пообещал начать переговоры с Тихановской, «как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров»

22 ноября, 14:17
4 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью «Би-би-си» заявил, что начнет переговоры с оппозиционеркой Светланой Тихановской, когда президент России Владимир Путин сядет за стол переговоров с Алексеем Навальным. Так он ответил на призыв российского президента начать диалог с оппозицией.

Скриншот интервью «Би-би-си»

Обозреватель «Би-би-си» Стивен Розенберг спросил Лукашенко, будет ли он следовать совету Путина и общаться с оппозицией.

«Слушайте, Владимир Путин не знаю кому, вам советовал, еще кому-то. Мне он ничего не советовал. Я с ним разговаривал сейчас больше часа, и никаких советов с его стороны ни по одному из вопросов я не услышал, — ответил Лукашенко. — Я могу параллель провести: вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры».

На вопрос журналиста о том, хотел бы Лукашенко переговоров между Путиным и Навальным, белорусский президент заявил, что в такие «хотелки» не играет. «Это его [Путина] проблемы. Я в такие хотелки не играю. Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, Навальный — это продажный человек. И Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров», — заявил Лукашенко. Он назвал Навального «не оппозиционером для Путина, а предателем интересов России».

18 ноября Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МИД России призвал руководство Беларуси начать переговоры с оппозицией. «Да, мы знаем, что ситуация в Беларуси хоть и успокоилась внутри страны, но, тем не менее, проблемы есть, и мы прекрасно отдаем себе в этом отчет и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией», — сказал президент России.

Светлана Тихановская была конкуренткой Лукашенко на президентских выборах в 2020 году. ЦИК объявил Лукашенко победителем с 80% голосов, а Тихановскую вынудили уехать из Беларуси. Ее сторонники считают, что на самом деле выборы выиграла она. Лукашенко в интервью «Би-би-си» заявил, что 80% голосов за него — «это факт», так как это число назвал не он, а официальный орган — ЦИК.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде