«А сейчас просто наберитесь терпения». Лукашенко пообещал, что в Беларуси будут другие президенты

19 марта, 16:08
4 352

Александр Лукашенко пообещал гражданам Беларуси, что у них будут и другие президенты, кроме него. Такое заявление он сделал во время беседы с представителями трудового коллектива ОАО «Молочный мир», передает агентство БелТА.

«Мы не будем стоять на коленях. Хуже жить мы не будем только в том случае, если вы будете держать голову на плечах. Живем как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что мир сейчас «ошалел», и люди «потеряли ориентацию». Лукашенко также объявил год народного единства и призвал граждан «потерпеть», чтобы сохранить стабильность и порядок в стране.

В августе 2020 года в Беларуси прошли выборы президента, победителем которых ЦИК назвал Александра Лукашенко. Результаты выборов вызвали массовые протесты в Беларуси, так как оппозиция не признала победу Лукашенко. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну под давлением властей. 

18 марта Тихановская объявила о начале национального голосования для подготовки переговоров с властями по преодолению политического кризиса в Беларуси. Она ожидает, что после переговоров будут назначены новые президентские выборы. 

Фото на превью: president.gov.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа