Лукашенко подтвердил, что вместо бастующих журналистов госканалов Беларуси работают россияне

21 августа, 15:44
4 470

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что журналистов «Белтелерадиокомпании», объявивших забастовку, заменили на российских. Его слова передает «Белта».

«Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тысяч так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что российских журналистов решили привлечь после того некоторые из сотрудников телекомпании «выскочили на улицы и начали митинговать».

«Я попросил россиян: дайте нам 2-3 группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают», — заявил Лукашенко.

Кроме того, еще одну группу россиян Лукашенко пригласил в свой президентский пул. Он отметил, что российским журналистам «вообще не платят».

Ранее не менее 260 сотрудников «Белтелерадиокомпании» (БТ) подписали обращение к гендиректору компании с требованием признать недействительными итоги выборов президента в Беларуси. Часть работников объявили забастовку.

Издание «Наша Нива» сообщило, что сотрудников БТ, устроивших забастовки, могут заменить специалистами из России. Их также перестали пускать в офис компании. Эту информацию Tut.by подтвердила режиссер БТ Алена Мартиновская: «Прилетело два самолета из России с сотрудниками, которые выполняют наши функции за очень большую сумму».

Фото на превью: Таня Свирепа

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю