Лукашенко подарил Путину на Новый год сало и четыре мешка картошки

30 декабря 2018
5 020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил президенту России Владимиру Путину на Новый год четыре мешка картошки элитных сортов. Об этом пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1».

Скриншот: «Беларусь 1»

В эфире телеканала показали видео (в программе — с 31:20), на котором Лукашенко рассказывает Путину о подаренной картошке, поясняя, что в каждом мешке разные сорта, предназначенные для разных целей, — для запекания, пюре и драников. «Свое», — подчеркнул Лукашенко.

Она добавила, что картошку вырастили на президентском огороде и подарили ее Путину по «спецзаказу». «Когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Белоруссии, и ответ прозвучал именно так: „Ну, что еще можно попросить из Белоруссии? Картошку и сало“. Ну, за нами не заржавеет», — сказала Эйсмонт.

Сало, по ее словам, Лукашенко подарил Путину в предыдущий визит. «Насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Григорьевич, зная об этом, (…) в предыдущий визит привез еще и сало. Причем не какое-то специально сделанное, а подобранное — самое вкусное белорусское сало. После был картофель», — рассказала Эйсмонт.

Она отметила, что другим лидерам СНГ Лукашенко подарил уникальные елочные шары ручной работы.

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю