Лукашенко подарил Путину на Новый год сало и четыре мешка картошки

30 декабря 2018
5 015

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил президенту России Владимиру Путину на Новый год четыре мешка картошки элитных сортов. Об этом пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1».

Скриншот: «Беларусь 1»

В эфире телеканала показали видео (в программе — с 31:20), на котором Лукашенко рассказывает Путину о подаренной картошке, поясняя, что в каждом мешке разные сорта, предназначенные для разных целей, — для запекания, пюре и драников. «Свое», — подчеркнул Лукашенко.

Она добавила, что картошку вырастили на президентском огороде и подарили ее Путину по «спецзаказу». «Когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Белоруссии, и ответ прозвучал именно так: „Ну, что еще можно попросить из Белоруссии? Картошку и сало“. Ну, за нами не заржавеет», — сказала Эйсмонт.

Сало, по ее словам, Лукашенко подарил Путину в предыдущий визит. «Насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Григорьевич, зная об этом, (…) в предыдущий визит привез еще и сало. Причем не какое-то специально сделанное, а подобранное — самое вкусное белорусское сало. После был картофель», — рассказала Эйсмонт.

Она отметила, что другим лидерам СНГ Лукашенко подарил уникальные елочные шары ручной работы.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю