Лукашенко подарил Путину на Новый год сало и четыре мешка картошки

30 декабря 2018
5 000

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил президенту России Владимиру Путину на Новый год четыре мешка картошки элитных сортов. Об этом пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1».

Скриншот: «Беларусь 1»

В эфире телеканала показали видео (в программе — с 31:20), на котором Лукашенко рассказывает Путину о подаренной картошке, поясняя, что в каждом мешке разные сорта, предназначенные для разных целей, — для запекания, пюре и драников. «Свое», — подчеркнул Лукашенко.

Она добавила, что картошку вырастили на президентском огороде и подарили ее Путину по «спецзаказу». «Когда-то, наверное, в полушутку, Александр Григорьевич спросил у Владимира Владимировича, что бы еще ему хотелось получить от президента Белоруссии, и ответ прозвучал именно так: „Ну, что еще можно попросить из Белоруссии? Картошку и сало“. Ну, за нами не заржавеет», — сказала Эйсмонт.

Сало, по ее словам, Лукашенко подарил Путину в предыдущий визит. «Насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Григорьевич, зная об этом, (…) в предыдущий визит привез еще и сало. Причем не какое-то специально сделанное, а подобранное — самое вкусное белорусское сало. После был картофель», — рассказала Эйсмонт.

Она отметила, что другим лидерам СНГ Лукашенко подарил уникальные елочные шары ручной работы.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю