Лукашенко уволил главу МВД Беларуси Юрия Караева

29 октября, 11:58
14 169

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку министра внутренних дел республики Юрия Караева. Об этом сообщает близкий к пресс-службе президента Беларуси телеграм-канал «Пул Первого». 

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Новым главой МВД Беларуси станет Иван Кубраков, сообщает агентство «БелТА». Караев перейдет на должность помощника президента Беларуси по Гродненской области. 

«Вы втроем (речь идет также о Валерии Вакульчике и Александре Барсукове, которые стали инспекторами по Брестской области и Минску — прим. Дождь) направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли (они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться). Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить»,  — заявил Александр Лукашенко

Юрий Караев возглавил министерство внутренних дел Беларуси в июне 2019 года.  

Во время акций протестов, проходящих в Беларуси с 9 августа, сотрудники милиции применили спецсредства для разгона протестующих, в том числе резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. По данным ООН, в ходе протестов в Беларуси погибли четыре человека. При этом официально власти подтвердили смерть трех участников протеста.

В сентябре Евросоюз и США ввели санкции против Караева и еще нескольких высокопоставленных белорусских силовиков. Их считают причастными к насилию в отношении протестующих. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа