Лукашенко отправил в отставку глав КГБ и Совета безопасности

3 сентября, 11:23
5 064

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку главу КГБ Валерия Вакульчика и главу Совета безопасности Андрея Равкова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лукашенко. 

Также в отставку отправлен председатель Комитета государственного контроля Беларуси Иван Тертель. 

Имена новых руководителей ведомств пока не называются. 

Дополнено. Лукашенко назначил Ивана Тертеля новым главой КГБ, а Валерия Вакульчика — госсекретарем Совета безопасности, передает агентство «Белта». Исполняющим обязанности главы КГК назначен Василий Герасимов, занимавший должность первого заместителя председателя комитета.

Ранее пресс-служба Лукашенко анонсировала кадровые перестановки в руководстве страны. Там также напомнили, что 3 сентября в Минск прилетит премьер-министр России Михаил Мишустин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю