Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot

19 июня, 11:09
820

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в страну двум участницам Pussy Riot Ольге Курачевой и Веронике Никульшиной. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на запись разговора Курачевой и главы администрации президента Белоруссии Натальи Кочановой. 

Секретарь администрации президента подтвердила факт разговора, однако сообщила, что ничего не знает о его содержании. Снятие запрета на въезд подтвердил начальник Департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун.

«Мы мониторим тут всю ситуацию, и Александр Григорьевич [Лукашенко], президент наш, узнал про эту ситуацию, что тут какие-то претензии к вам. Так вот, вы знаете,  у нас к вам нет никаких претензий. <...> Мы увидели из средств массовой информации, увидел наш президент, говорит: „Боже, а что это такое? А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов“. Все, нет вопросов, значит, я вам звоню», — сказала Кочанова в разговоре с Курачевой. 

Комментируя тот факт, что ей вместе с Никульшиной поставили штампы о запрете на въезд, Кочанова сказала, что вопрос будет решен, объяснив это тем, что «как всегда, где-то перетрудились наши органы». 

17 июня Курачева и Никульшина летели в Киев через Минск, где пограничники им сообщили, что активисткам запрещен въезд в Белоруссию до мая 2020 года. Причину запрета они не назвали. 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю