Лукашенко отказался признавать «Новороссию»

3 октября 2014
14 570

Президент Александр Лукашенко заявил, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый «проект "Новороссии"». Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews, показанном в пятницу, 3 октября, передает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики».

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, "Новороссии" мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», — добавил Лукашенко.

«ДНР» и «ЛНР» объединились в «Новороссию» в конце мая. Одиннадцатого мая мая в Донецкой и Луганской областях прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых, как утверждают сепаратисты, проголосовали за независимость регионов.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю