Лукашенко отказался признавать «Новороссию»

3 октября 2014
14 568 13

Президент Александр Лукашенко заявил, что является сторонником единства и целостности Украины и не воспринимает так называемый «проект "Новороссии"». Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews, показанном в пятницу, 3 октября, передает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос, готов ли он признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики».

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, "Новороссии" мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва», — добавил Лукашенко.

«ДНР» и «ЛНР» объединились в «Новороссию» в конце мая. Одиннадцатого мая мая в Донецкой и Луганской областях прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых, как утверждают сепаратисты, проголосовали за независимость регионов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера