Лукашенко обвинил «пятую колонну» в попытках «нарушить равновесие» в стране

20 марта, 16:01
940 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания по вопросам организации белорусско-российских учений «Запад-2017» заявил, что не допустит дестабилизации обстановки в стране, несмотря на деятельность «пятой колонны», передает пресс-служба президента.

Президент отметил, что «пятая колонна» предпринимает «попытки нагнетания обстановки» внутри страны и что это волнует властей больше, чем «некое противостояние белорусско-российской группировки и Североатлантического блока».

«Имеется в виду попытка нашей «пятой колонны» при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси», — сказал Лукашенко. При этом лидер Белоруссии отметил, что «это не проблема», и власти с ней справятся.

В частности, примером действий «пятой колонны» он посчитал противоправные действия на границе.

«И сегодняшнее событие на государственной границе, в данном случае белорусско-украинской, когда пришлось применять оружие. И на западном направлении обнаружены были нехорошие действия, связанные с гранатами, начиненными каким-то порошком (сейчас проводятся исследования)», — сказал он.

В ночь на 20 марта неизвестные на автомобиле Jeep пытались прорваться на территорию страны с территории Украины через пропускной пункт Александровка. Пограничники задержали нарушителей, применив стрельбу из табельного оружия. У задержанных нашли пистолет марки ТТ, а также предмет похожий на тротил и электродетонаторы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера