Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
231

Лукашенко обсудит с Путиным создание в Белоруссии российской авиабазы

Новости
11 октября 2015
2 584
0
Поделиться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным вопрос создания российских военных баз в Белоруссии. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщает ТАСС.

«Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему, если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет», — цитирует Лукашенко агентство.

Он добавил, что если вопрос о ВВС будет однозначным, то Белоруссия попросит 24 самолета, которые Россия планирует разместить на авиабазе.

«Если не хотите отдать, дайте нам в аренду», — добавил он.

О том, что в 2016 году в Белоруссии будет создана российская авиабаза, рассказал в октябре 2014 года главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Планировалось, что Россия разместит в Бобруйске истребители Су-27. 

В сентябре Владимир Путин поручил Минобороны провести переговоры с Белоруссией и подписать соглашение о создании российской авиабазы на территории республики.

6 октября Александр Лукашенко сказал, что он не знает о создании российской авиабазы.

«Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? Нам не надо базы сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше —Медведеву», — сказал он.

В Минске прошла акция против создания российской авиабазы. 

Фото: Flickr

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.