Лукашенко объявил о закрытии границ c Литвой и Польшей

17 сентября 2020
26 575
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь закрывает границы с Литвой и Польшей. Об этом он объявил в ходе выступления на женском форуме в Минске, передает Tut.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал Лукашенко.

Он также обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом «остановить своих политиков» и «не дать развязаться войне», передает РИА Новости. 

Подробностей о закрытии границ Лукашенко не привел. 

«Я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно запланированные военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны», — добавил он. 

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. После этого по всей стране начались массовые акции протеста с требованием отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Протесты сопровождались задержаниями протестующих и столкновениями с силовиками. 

Соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции, в президиум которого вошли, в частности, Мария Колесникова, Светлана Алексиевич, экс-министр культуры Павел Латушко и другие. Большинство членов президиума в настоящий момент задержаны или были вынуждены уехать из страны. 

Обновление. Изначально в новости говорилось, что будет также закрыта граница с Украиной. Однако согласно цитате издания Tut.by, Лукашенко заявил, что граница с Украиной «будет усилена». В новость внесены изменения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде