Лукашенко объявил о закрытии границ c Литвой и Польшей

17 сентября, 20:21
26 461

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь закрывает границы с Литвой и Польшей. Об этом он объявил в ходе выступления на женском форуме в Минске, передает Tut.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье, и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал Лукашенко.

Он также обратился к народам Литвы, Польши и Украины с призывом «остановить своих политиков» и «не дать развязаться войне», передает РИА Новости. 

Подробностей о закрытии границ Лукашенко не привел. 

«Я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства, и мы активизировали давно запланированные военные учения, которые проходят сегодня на западе нашей страны», — добавил он. 

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. После этого по всей стране начались массовые акции протеста с требованием отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Протесты сопровождались задержаниями протестующих и столкновениями с силовиками. 

Соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции, в президиум которого вошли, в частности, Мария Колесникова, Светлана Алексиевич, экс-министр культуры Павел Латушко и другие. Большинство членов президиума в настоящий момент задержаны или были вынуждены уехать из страны. 

Обновление. Изначально в новости говорилось, что будет также закрыта граница с Украиной. Однако согласно цитате издания Tut.by, Лукашенко заявил, что граница с Украиной «будет усилена». В новость внесены изменения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю