Лукашенко объявил о задержании в Белоруссии «готовящих провокацию боевиков»

21 марта, 15:19
1 578 0

В Белоруссии задержали несколько десятков вооруженных боевиков, которые готовили провокацию. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, находясь на встрече с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан» в Могилеве, передает государственное белорусское агентство «Белта».

Отвечая на вопрос одного из сотрудников предприятия о причинах активизации различных оппозиционных структур и «пятой колонны», Лукашенко сказал, что «они не спали», а «потихоньку готовились».

«Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали — не тех, что в автобусах, анархистов с масками — которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что узнать о планах задержанных правоохранителям помогли белорусы, живущие в Евросоюзе.

«Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет - в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим», — подытожил белорусский президент.  Он также пообещал, что общественности впоследствии будет представлена более широкая информация.

Накануне Лукашенко заявил, что не допустит дестабилизации обстановки в стране, несмотря на деятельность «пятой колонны», которая, по его словам, предпринимает «попытки нагнетания обстановки» внутри страны.

Действиями «пятой колонны», в частности, белорусский президент назвал действия на границе, произошедшие в ночь на 20 марта. Неизвестные пытались прорваться на территорию Белоруссии через границу с Украиной. Пограничники открыли огонь из табельного оружия. У задержанных нашли пистолет марки ТТ, предмет похожий на тротил и электродетонаторы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера