Лукашенко объявил о задержании в Белоруссии «готовящих провокацию боевиков»

21 марта 2017
1 581 0

В Белоруссии задержали несколько десятков вооруженных боевиков, которые готовили провокацию. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, находясь на встрече с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан» в Могилеве, передает государственное белорусское агентство «Белта».

Отвечая на вопрос одного из сотрудников предприятия о причинах активизации различных оппозиционных структур и «пятой колонны», Лукашенко сказал, что «они не спали», а «потихоньку готовились».

«Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали — не тех, что в автобусах, анархистов с масками — которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что узнать о планах задержанных правоохранителям помогли белорусы, живущие в Евросоюзе.

«Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет - в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим», — подытожил белорусский президент.  Он также пообещал, что общественности впоследствии будет представлена более широкая информация.

Накануне Лукашенко заявил, что не допустит дестабилизации обстановки в стране, несмотря на деятельность «пятой колонны», которая, по его словам, предпринимает «попытки нагнетания обстановки» внутри страны.

Действиями «пятой колонны», в частности, белорусский президент назвал действия на границе, произошедшие в ночь на 20 марта. Неизвестные пытались прорваться на территорию Белоруссии через границу с Украиной. Пограничники открыли огонь из табельного оружия. У задержанных нашли пистолет марки ТТ, предмет похожий на тротил и электродетонаторы.

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю