Лукашенко объявил о задержании в Белоруссии «готовящих провокацию боевиков»

21 марта, 15:19
1 578 0

В Белоруссии задержали несколько десятков вооруженных боевиков, которые готовили провокацию. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, находясь на встрече с трудовыми коллективами предприятий компании «Кроноспан» в Могилеве, передает государственное белорусское агентство «Белта».

Отвечая на вопрос одного из сотрудников предприятия о причинах активизации различных оппозиционных структур и «пятой колонны», Лукашенко сказал, что «они не спали», а «потихоньку готовились».

«Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали — не тех, что в автобусах, анархистов с масками — которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что узнать о планах задержанных правоохранителям помогли белорусы, живущие в Евросоюзе.

«Белорусы хотят жить спокойно и растить детей. Никому эта война не нужна, и я ее допустить не могу. Надо будет - в первой шеренге пойду со всеми близкими и родными. Но страну мы на поругание никому не отдадим», — подытожил белорусский президент.  Он также пообещал, что общественности впоследствии будет представлена более широкая информация.

Накануне Лукашенко заявил, что не допустит дестабилизации обстановки в стране, несмотря на деятельность «пятой колонны», которая, по его словам, предпринимает «попытки нагнетания обстановки» внутри страны.

Действиями «пятой колонны», в частности, белорусский президент назвал действия на границе, произошедшие в ночь на 20 марта. Неизвестные пытались прорваться на территорию Белоруссии через границу с Украиной. Пограничники открыли огонь из табельного оружия. У задержанных нашли пистолет марки ТТ, предмет похожий на тротил и электродетонаторы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера