Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским

30 ноября 2021
2 581
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Крым де-факто и де-юре российским. Об этом он сказал в интервью РИА Новости. 

«Крым де-факто, я еще тогда это сказал, де-факто, это российский Крым. Тогда еще был, не было референдум, я не помню. После референдума Крым и де-юре стал российским», — сказал Лукашенко.

Он также заявил, что планирует посетить Крым.

«У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем. <...> Мы раза три об этом говорили [с президентом Владимиром Путиным]. И он должен был сам определиться, когда удобнее будет время, там теплее, даже идеальное было. Я ему — когда пригласите, тогда и полетим», — сказал Лукашенко. 

В августе Лукашенко говорил, что признает вхождение Крыма в состав России после того, как «последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию». В свою очередь глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что «в реальности» Крым является российской территорией. 

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Многие страны, в том числе Евросоюз и США, не признали итогов референдума.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде