Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем

30 октября, 13:22
18 957

Александр Лукашенко предупредил участников акций протеста, что силовики будут действовать более жестко, и добавил, что властям «отступать некуда». Об этом он сказал на встрече с сотрудниками МВД, передает «Белта».

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что «если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук».

«Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — заключил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа