Лукашенко: Мария Колесникова хотела бежать к сестре в Украину

8 сентября, 13:35
7 731

В интервью российским СМИ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова хотела бежать из Беларуси в Украину к своей сестре. Об этом в своем телеграм-канале сообщила журналистка «России 1» Ольга Скабеева.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Мария Колесникова пропала 7 сентября. По словам очевидцев, неизвестные в масках посадили ее в микроавтобус в центре Минска и увезли.

Утром 8 сентября Госпогранкомитет Белоруссии объявил, что Колесникова вместе с пресс-секретарем Координационного совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем Иваном Кравцовым пересекли границу с Украиной, пройдя погранконтроль. Затем государственное агентство «Белта» сообщило, что оппозиционерка якобы пыталась незаконно покинуть страну, и ее задержали на границе с Украиной.

Источник «Интерфакса» в окружении Колесниковой сообщил, что Колесникову насильно пытались вывезти из страны. Перед границей она порвала паспорт, чтобы ее не пропустили на территорию Украины. По его сведениям, ни у одного из трех оппозиционеров не было намерения уехать из Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю