«По многим-многим причинам, вы сами понимаете». Лукашенко исключил возможность объединения Белоруссии с Россией

10 января, 15:29
1 886

Об объединении России и Белоруссии речи не идет «по многим-многим причинам», руководство двух стран сейчас это не обсуждает, заявил на совещании в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает «Белта».

По мнению Лукашенко, у России сейчас также нет возможности для объединения и она на это не пойдет. «Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит (...) Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», — заявил он.

Президент Белоруссии отметил, что в последнее время ведется «слишком много» разговоров об объединении двух стран. Также он отметил появление вопросов об автокефалии белорусской православной церкви — он назвал их «глупыми и притянутыми за уши».

В конце декабря Лукашенко дважды ездил в Москву на переговоры с Путиным. На них обсуждались компенсации для Белоруссии из-за налогового маневра, проводимого в России. 13 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности России повышать интеграцию с Белоруссией. На следующий день Лукашенко сказал на пресс-конференции, что Белоруссии важно сохранить независимость от других стран и что ее никогда не смогут «поделить на области и впихнуть в Россию».

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю