«По многим-многим причинам, вы сами понимаете». Лукашенко исключил возможность объединения Белоруссии с Россией

10 января, 15:29
1 875

Об объединении России и Белоруссии речи не идет «по многим-многим причинам», руководство двух стран сейчас это не обсуждает, заявил на совещании в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщает «Белта».

По мнению Лукашенко, у России сейчас также нет возможности для объединения и она на это не пойдет. «Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит (...) Поэтому по многим-многим причинам, вы сами понимаете, об объединении двух государств речи не идет», — заявил он.

Президент Белоруссии отметил, что в последнее время ведется «слишком много» разговоров об объединении двух стран. Также он отметил появление вопросов об автокефалии белорусской православной церкви — он назвал их «глупыми и притянутыми за уши».

В конце декабря Лукашенко дважды ездил в Москву на переговоры с Путиным. На них обсуждались компенсации для Белоруссии из-за налогового маневра, проводимого в России. 13 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности России повышать интеграцию с Белоруссией. На следующий день Лукашенко сказал на пресс-конференции, что Белоруссии важно сохранить независимость от других стран и что ее никогда не смогут «поделить на области и впихнуть в Россию».

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю