Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии

22 июля 2017
3 389 2

Активистке движения Femen Анжелине Диаш, которая накануне оголила грудь на встрече президентов Украины и Белоруссии в Киеве, грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщил адвокат активистки Ярослав Яценко на своей странице в фейсбуке.

Девушке вменяют статью о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 3 ст. 296 УК). По словам адвоката, его не допускали к подзащитной более шести часов. Анжелине Диаш вручили уведомление о подозрении без его присутствия.

Как сообщает «112 Украина», активистке также могут инкриминировать использование поддельных документов, если выяснится, что ее журналистское удостоверение было ненастоящим. О том, что Диаш использовала поддельное удостоверение, ранее сообщил «Интерфакс-Украина». На встречу активистка аккредитовалась как журналист газеты «Деловая столица».

Ранее, 21 июля, в Киеве во время церемонии подписания межправительственных договоров Диаш скинула с себя пиджак и оголила грудь, на которой было написано «Живе Беларусь!». Во время этого в зале присутствовали президент Украины Петр Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Девушку вывели сотрудники отдела безопасности. Позже один из членов украинской делегации, глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко упал в обморок.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю