Лукашенко: без американцев в Украине невозможна никакая стабильность

Новости
31 марта 2015
26 135
12
Поделиться

Без США в Украине невозможна никакая стабильность, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg во вторник, 31 марта, сообщает пресс-служба белорусского президента.

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, в интервью он ответил на несколько вопросов, связанных с процессом урегулирования украинского конфликта после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции, которые прошли в Минске в феврале.

«Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И, встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», — подчеркнул Лукашенко.

В интервью Лукашенко также говорил о перспективах развития Евразийского экономического союза и валютной интеграции среди стран, которые в него входят.

Также были затронуты темы экономической и внутриполитической ситуации в Белоруссии, в том числе и в контексте предстоящих важных политических событий в стране. Кроме того, Лукашенко ответил на несколько вопросов личного характера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.