Лукашенко заявил о перехвате переговоров Польши и Германии о том, что заявления Меркель по Навальному — фальсификации

3 сентября, 13:20
147 700

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате переговоров Германии и Польши, из которых следует, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального — фальсификация, передают РИА Новости и ТАСС.

По его словам, заявления были сфальсифицированы специалистами для того, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

«Вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — сказал Лукашенко.

2 сентября правительство Германии объявило, что военные токсикологи обнаружили в организме Алексея Навального следы нервно-паралитического яда группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель назвала это попыткой преступления с целью заставить политика «замолчать». 

В МИД России в ответ заявили, что немецкие врачи не представили доказательств отравления, а Генпрокуратура России до сих пор ждет ответа от немецкой стороны на свой запрос.

Врачи в Омске сообщили, что следов отравления в организме Навального не обнаружили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю