Лукашенко заявил о перехвате переговоров Польши и Германии о том, что заявления Меркель по Навальному — фальсификации

3 сентября 2020
169 660

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о перехвате переговоров Германии и Польши, из которых следует, что заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального — фальсификация, передают РИА Новости и ТАСС.

По его словам, заявления были сфальсифицированы специалистами для того, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

«Вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему — Навальному — хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — сказал Лукашенко.

2 сентября правительство Германии объявило, что военные токсикологи обнаружили в организме Алексея Навального следы нервно-паралитического яда группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель назвала это попыткой преступления с целью заставить политика «замолчать». 

В МИД России в ответ заявили, что немецкие врачи не представили доказательств отравления, а Генпрокуратура России до сих пор ждет ответа от немецкой стороны на свой запрос.

Врачи в Омске сообщили, что следов отравления в организме Навального не обнаружили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа