Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав России

2 апреля 2015
23 119 6

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg заявил, что страна никогда не будет северо-западным краем России, а останется независимым. Интервью с главой государства появилось на сайте агентства в четверг, 2 апреля.

«Мы не будем северо-западной провинцией ровно так же, как и не будем конфликтовать с Россией», — заявил Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, российская сторона никогда не ставила прямо вопрос о том, что страна должна быть в составе России. Были намеки, но Лукашенко «жестко» реагировал на них.

«Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся», — заключил президент Белоруссии.

Президент России Владимир Путин, по мнению Александра Лукашенко, «не будет стремиться к восстановлению некой империи». У российского президента нет желания «что-то захватить», так как Путин — современный человек и понимает, что в современное время это опасно, добавил Лукашенко.

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю