Лукашенко поручил разработать аналог электромобиля Tesla

31 августа, 21:25
566 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и поручил своим специалистам разработать аналог модели. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Это будущее, мы не можем отстать. Мы не можем при наших компетенциях, при такой науке плестись в хвосте. Никто послезавтра, в ближайшем будущем не будет покупать массово так, как это было раньше, автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Сравните этот автомобиль с тем, который мы создали, и стремитесь к этому», — сказал он.

Лукашенко отметил, что развитием электрокаров занимаются Великобритания, Германия, США. «Будете вы с американцами, с немцами или с англичанами его создавать — ваше дело. Вы должны мне в ближайшее время внести предложения», — добавил он.

«Мир развивается в этом направлении. Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы! Tesla создала прекрасный автомобиль», — сказал он.

Лукашенко указал на то, что Tesla набрала скорость так, что все «немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли».

«Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды — 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, — идеально», — добавил он. Он сказал, что к такому нужно стремиться белорусским разработчикам.

Президент Белоруссии рассказал, что недавно ознакомился с отечественным электрокаром Geely. Он отметил, что электромобиль «выглядит внешне прилично», однако до Tesla ему далеко.

Лукашенко подчеркнул, что это третья машина, которую он тестирует. До этого он тестировал Mitsubishi и BMW. «Я вам раскрываю все личные карты: с давних времен автомобили — это мое хобби, я слежу за развитием этой отрасли», — сказал он.

Американская компания Tesla выпустит электромобиль Model 3 в массовое производство в сентябре. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера