Лукашенко дал журналистам мастер-класс по жатве

18 августа, 15:55
502 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах показал журналистам, как нужно убирать пшеницу серпом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В мастер-классе на пшеничном поле «Александрийское» также принял участие вице-премьер страны Михаил Русый и другие чиновники.

Предложение поучаствовать в жатве от президента поступило после флешмоба журналистов. Представители СМИ пришли в одинаковых майках с орнаментом. Как пишет пресс-служба, они сделали это, чтобы подчеркнуть «национальный колорит и связь поколений».

Журналисты также подарили Лукашенко фотографию флагманского белорусского комбайна в поле.

Кроме того, президент Белоруссии приехал на встречу с журналистами на квадроцикле. «Я сегодня приехал на работу. Это поле президента. Когда-то кто-то с легкой руки это сказал. Это действительно мое поле, где я работал», — сказал он.

Лукашенко прочитали доклады о ходе уборочной кампании в стране. Президент обсудил со специалистами нюансы использования различных сортов зерновых отечественной и зарубежной селекции. Главе государства представили новый комбайн КЗС-1624-1, который он испытал вместе с сыном Николаем. Президент с сыном стояли возле кабины, а на месте комбайнера сидел специалист.

«Надо доказать, что на этом комбайне можно выдавать результаты не хуже, чем на импортном. Многое зависит от механизатора. Главное — человек», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко поручил конструкторам обновить модель комбайна, устранить все выявленные недостатки, и создать «еще более совершенный комбайн».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера