Лукашенко назвал Путина «родным братом»

28 марта, 17:44
2 094 2

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему и президенту России Владимиру Путину не нужны посредники при разговорах. «Мы родные братья, нам делить нечего», — заявил Лукашенко, передает агентство БЕЛТА.

«У нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество», — заявил Лукашенко на встрече с послом Армении в Белоруссии Арменом Хачатряном.

Также Лукашенко заявил, что «ненавидит посредников» и предпочитает решать проблемы между странами в двусторонних переговорах. «Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что «как-то публично сказал» Путину, что «еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят».

В конце февраля президент России Владимир Путин назвал разногласия с Белоруссией «естественными», а также выразил уверенность, что страны сумеют их преодолеть. В начале месяца президент Белоруссии обвинил Россию в попрании договоров с Белоруссией, а также в издевательском отношении российских чиновников к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера