Лукашенко назвал Путина «родным братом»

28 марта 2017
2 096

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ему и президенту России Владимиру Путину не нужны посредники при разговорах. «Мы родные братья, нам делить нечего», — заявил Лукашенко, передает агентство БЕЛТА.

«У нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество», — заявил Лукашенко на встрече с послом Армении в Белоруссии Арменом Хачатряном.

Также Лукашенко заявил, что «ненавидит посредников» и предпочитает решать проблемы между странами в двусторонних переговорах. «Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят - то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что «как-то публично сказал» Путину, что «еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят».

В конце февраля президент России Владимир Путин назвал разногласия с Белоруссией «естественными», а также выразил уверенность, что страны сумеют их преодолеть. В начале месяца президент Белоруссии обвинил Россию в попрании договоров с Белоруссией, а также в издевательском отношении российских чиновников к его стране.

Разгромная речь Лукашенко о России: о границе, «издевательских» контрактах и спорах с Путиным. «Ну не видят они такого государства, как Беларусь!», — считает белорусский президент

Другие новости
Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю