Лукашенко поручил госслужащим до 1 апреля трудоустроить родных и любовниц

10 марта 2017
6 339

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от государственных служащих до первого апреля трудоустроить своих близких, а также «любовниц и любовников», пишет агентство Белта.

«Хочу, чтобы услышали меня сидящие здесь и те, кто меня услышит сегодня в СМИ. Я пока обращаюсь к государственным служащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — заявил Лукашенко.

«Посмотрите по кадровому реестру, кто такой богатый у нее муж, что она сидит сегодня, ничего не делая, имея ребенка 20-22 лет и не имея пенсионного возраста. Наверное, вы некоторых знаете, я тоже. Но пока фамилий не называю», — добавил глава Белоруссии. Он поручил главе Оперативно-аналитического центра при президенте Сергею Шпегуну взять этот вопрос под контроль.

Согласно белорусскому «закону о тунеядцах», граждане и постоянно проживающие в стране иностранцы, не работавшие на протяжении 183 дней и более в течение года, должны заплатить сбор в размере около 360 белорусских рублей (11 тысяч российских рублей). За неуплату грозит административный арест и обязательные работы.

Срок уплаты налога закончился 20 февраля. Его оплатили около 54 тысяч граждан, а уведомления были направлены около 470 тысячам человек.

В феврале и марте в крупных городах Белоруссии прошли акции протеста против «закона о тунеядцах». Девятого марта Лукашенко отсрочил срок уплаты сбора на год. Он также поручил чиновниками «подкорректировать» декрет.

Тысячи людей вышли на акцию протеста в центре Минска. Видео

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю