Лукашенко объявил о нежелании Минска и Тбилиси «дружить против кого-то»

1 марта 2017
3 066

Белоруссия и Грузия не собираются «дружить против» других стран. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на переговорах с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает ТАСС.

«Мы никогда не дружили против кого-то и не собираемся, но у нас есть свои интересы», — заявил Лукашенко. Он добавил, что благодарен руководству Грузии за ту позицию, которую представители страны занимают «в международных организациях, в Евросоюзе, на переговорах с западными государствами, поддерживая и отстаивая интересы Белоруссии». Лукашенко при этом не уточнил, против кого именно Грузия и Белоруссия не будут дружить.

Отношения с Грузией Лукашенко назвал «добрыми» и подчеркнул, что белорусская сторона готова к любому сотрудничеству. «Пусть у нас сегодня еще не тот товарооборот, который мы наметили, но полпути мы уже прошли. Мы когда-то договорились, что 200 миллионов долларов — это первая ступень, которую мы должны достичь в торговле между нашими республиками», — заявил Лукашенко, добавив, что аналогичного товарооборота у Белоруссии «нет ни с одной страной».

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на Россию, упрекнув представителей власти страны в попрании договоров с Белоруссией, а также в издевательском отношении к представителям республики.

Тайная встреча Путина и Лукашенко: о чем президенты могли говорить в Сочи. Мультфильм Дождя

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю