Лукашенко объявил о нежелании Минска и Тбилиси «дружить против кого-то»

1 марта 2017
3 065 0

Белоруссия и Грузия не собираются «дружить против» других стран. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на переговорах с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает ТАСС.

«Мы никогда не дружили против кого-то и не собираемся, но у нас есть свои интересы», — заявил Лукашенко. Он добавил, что благодарен руководству Грузии за ту позицию, которую представители страны занимают «в международных организациях, в Евросоюзе, на переговорах с западными государствами, поддерживая и отстаивая интересы Белоруссии». Лукашенко при этом не уточнил, против кого именно Грузия и Белоруссия не будут дружить.

Отношения с Грузией Лукашенко назвал «добрыми» и подчеркнул, что белорусская сторона готова к любому сотрудничеству. «Пусть у нас сегодня еще не тот товарооборот, который мы наметили, но полпути мы уже прошли. Мы когда-то договорились, что 200 миллионов долларов — это первая ступень, которую мы должны достичь в торговле между нашими республиками», — заявил Лукашенко, добавив, что аналогичного товарооборота у Белоруссии «нет ни с одной страной».

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на Россию, упрекнув представителей власти страны в попрании договоров с Белоруссией, а также в издевательском отношении к представителям республики.

Тайная встреча Путина и Лукашенко: о чем президенты могли говорить в Сочи. Мультфильм Дождя

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю