Лукашенко объявил о нежелании Минска и Тбилиси «дружить против кого-то»

1 марта 2017
3 066

Белоруссия и Грузия не собираются «дружить против» других стран. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на переговорах с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает ТАСС.

«Мы никогда не дружили против кого-то и не собираемся, но у нас есть свои интересы», — заявил Лукашенко. Он добавил, что благодарен руководству Грузии за ту позицию, которую представители страны занимают «в международных организациях, в Евросоюзе, на переговорах с западными государствами, поддерживая и отстаивая интересы Белоруссии». Лукашенко при этом не уточнил, против кого именно Грузия и Белоруссия не будут дружить.

Отношения с Грузией Лукашенко назвал «добрыми» и подчеркнул, что белорусская сторона готова к любому сотрудничеству. «Пусть у нас сегодня еще не тот товарооборот, который мы наметили, но полпути мы уже прошли. Мы когда-то договорились, что 200 миллионов долларов — это первая ступень, которую мы должны достичь в торговле между нашими республиками», — заявил Лукашенко, добавив, что аналогичного товарооборота у Белоруссии «нет ни с одной страной».

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на Россию, упрекнув представителей власти страны в попрании договоров с Белоруссией, а также в издевательском отношении к представителям республики.

Тайная встреча Путина и Лукашенко: о чем президенты могли говорить в Сочи. Мультфильм Дождя

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю