Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора в «обгаживании» продуктов из Белоруссии

9 декабря 2016
9 544

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал претензии руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусскому продовольствию, передает БЕЛТА. Ранее Данкверт заявил, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно. 

«У нас, если даже все будет нормально, такие деятели, как Данкверт и прочие, оплюют, оболгут и обгадят, как это было недавно. Оказывается, у него кусок мяса из Беларуси, или стакан молока, или кусок хлеба застревают, продукция не та. И правительство при этом молчит», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что в плане таможенных процедур и таможенного процесса Белоруссия «простреливается» со всех сторон.

«У нас видно все, ничего не спрячешь. У нас даже беспошлинно автомобиль не завезешь. Это будет известно», — заявил белорусский президент.

Ранее Данкверт в интервью РБК рассказал, что белорусские поставщики часто ведут себя недобросовестно и пытаются воспользоваться тем, что российский рынок закрыли для поставок из ЕС и Украины. 

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю