Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании

22 сентября, 14:53
1 650

В Испании суд приговорил полузащитника «Реал Мадрида» и капитана сборной Хорватии Луку Модрича к восьми месяцам лишения свободы условно за неуплату налогов, сообщает El Mundo.

Модрич заключил сделку со следствием и признал вину в двух эпизодах налогового мошенничества. В 2013 и 2014 годах он скрыл свои доходы в размере 291 тысячи евро и 580 тысяч евро соответственно с помощью зарегистрированной в Люксембурге компании, которой управляет его жена.

В начале судебного производства Модрич выплатил миллион евро в качестве штрафа. Теперь ему предстоит заплатить еще 400 тысяч евро. Ранее на Модрича также наложили штраф в размере 1,2 миллиона евро за неуплату налогов в 2012 году, когда он перешел в «Реал» из английского «Тоттенхэма».

В июне в Испании суд приговорил футболиста Криштиану Роналду, который на тот момент выступал за «Реал Мадрид», к двум годам условно за уклонение от уплаты налогов. Его также обязали выплатить штраф в размере 19 миллионов евро.

В сентябре тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа в 2011 и в 2012 годах. В это время он работал тренером мадридского «Реала».

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю