Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании

22 сентября, 14:53
1 648

В Испании суд приговорил полузащитника «Реал Мадрида» и капитана сборной Хорватии Луку Модрича к восьми месяцам лишения свободы условно за неуплату налогов, сообщает El Mundo.

Модрич заключил сделку со следствием и признал вину в двух эпизодах налогового мошенничества. В 2013 и 2014 годах он скрыл свои доходы в размере 291 тысячи евро и 580 тысяч евро соответственно с помощью зарегистрированной в Люксембурге компании, которой управляет его жена.

В начале судебного производства Модрич выплатил миллион евро в качестве штрафа. Теперь ему предстоит заплатить еще 400 тысяч евро. Ранее на Модрича также наложили штраф в размере 1,2 миллиона евро за неуплату налогов в 2012 году, когда он перешел в «Реал» из английского «Тоттенхэма».

В июне в Испании суд приговорил футболиста Криштиану Роналду, который на тот момент выступал за «Реал Мадрид», к двум годам условно за уклонение от уплаты налогов. Его также обязали выплатить штраф в размере 19 миллионов евро.

В сентябре тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа в 2011 и в 2012 годах. В это время он работал тренером мадридского «Реала».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю