Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании

22 сентября 2018
1 734

В Испании суд приговорил полузащитника «Реал Мадрида» и капитана сборной Хорватии Луку Модрича к восьми месяцам лишения свободы условно за неуплату налогов, сообщает El Mundo.

Модрич заключил сделку со следствием и признал вину в двух эпизодах налогового мошенничества. В 2013 и 2014 годах он скрыл свои доходы в размере 291 тысячи евро и 580 тысяч евро соответственно с помощью зарегистрированной в Люксембурге компании, которой управляет его жена.

В начале судебного производства Модрич выплатил миллион евро в качестве штрафа. Теперь ему предстоит заплатить еще 400 тысяч евро. Ранее на Модрича также наложили штраф в размере 1,2 миллиона евро за неуплату налогов в 2012 году, когда он перешел в «Реал» из английского «Тоттенхэма».

В июне в Испании суд приговорил футболиста Криштиану Роналду, который на тот момент выступал за «Реал Мадрид», к двум годам условно за уклонение от уплаты налогов. Его также обязали выплатить штраф в размере 19 миллионов евро.

В сентябре тренер футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа в 2011 и в 2012 годах. В это время он работал тренером мадридского «Реала».

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю