Луганским девушкам пригрозили арестом за поход в кафе

4 ноября 2014
35 270

В понедельник, 3 ноября, на заседании «народного суда Новороссии» командир бригады сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой заявил, что отныне луганских девушек будут арестовывать за поход в кафе или клуб. 

«Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, она будет арестована. Следите за своими детьми сами. Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать?», — заявил Мозговой на заседании «народного суда».

По его словам, все кабаки и ночные клубы Луганской области Украины «забиты женским населением».

«Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома и вышивай крестиком. Поэтому еще раз повторяю: патрулю будет дан особый приказ — всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках. Всех, я сказал. И тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла», — подчеркнул командир бригады «Призрак», который входит в президиум «народного суда».

Он спросил присутствующих в зале, нравится ли им такое положение, на что они ответили удовлетворительно.

«Пора вспомнить, что вы русские. Пора вспомнить о своей духовности», — заключил Мозговой.

Ранее, 30 октября, в сети появилась видеозапись первого заседания «народного суда Новороссии», на котором, по данным Русской службы «Би-би-си», 300 жителей города Алчевска Луганской области Украины выносили приговор подозреваемым в изнасиловании.

В президиуме «народного суда» также находился Алексей Мозговой. Находящиеся в зале суда люди, как в военной форме, так и гражданские голосовали за приговор поднятием рук. Одного из обвиняемых приговорили к высшей мере наказания — к расстрелу. Другого решили отправить на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть».

Позже сепаратисты подтвердили подлинность этой видеозаписи. Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды теперь будут проводиться постоянно.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю