Луганским девушкам пригрозили арестом за поход в кафе

4 ноября 2014
33 402 31

В понедельник, 3 ноября, на заседании «народного суда Новороссии» командир бригады сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой заявил, что отныне луганских девушек будут арестовывать за поход в кафе или клуб. 

«Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, она будет арестована. Следите за своими детьми сами. Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать?», — заявил Мозговой на заседании «народного суда».

По его словам, все кабаки и ночные клубы Луганской области Украины «забиты женским населением».

«Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома и вышивай крестиком. Поэтому еще раз повторяю: патрулю будет дан особый приказ — всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках. Всех, я сказал. И тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла», — подчеркнул командир бригады «Призрак», который входит в президиум «народного суда».

Он спросил присутствующих в зале, нравится ли им такое положение, на что они ответили удовлетворительно.

«Пора вспомнить, что вы русские. Пора вспомнить о своей духовности», — заключил Мозговой.

Ранее, 30 октября, в сети появилась видеозапись первого заседания «народного суда Новороссии», на котором, по данным Русской службы «Би-би-си», 300 жителей города Алчевска Луганской области Украины выносили приговор подозреваемым в изнасиловании.

В президиуме «народного суда» также находился Алексей Мозговой. Находящиеся в зале суда люди, как в военной форме, так и гражданские голосовали за приговор поднятием рук. Одного из обвиняемых приговорили к высшей мере наказания — к расстрелу. Другого решили отправить на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть».

Позже сепаратисты подтвердили подлинность этой видеозаписи. Командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды теперь будут проводиться постоянно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера