Луганский губернатор запретил проезд транспорта в «ЛНР» через территорию области

12 мая 2015
1 359

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль подписал распоряжение, запрещающее проезд транспорта через линию разграничения, проходящую через Луганскую область. Об этом во вторник, 12 мая, сообщается на официальном сайте Москаля.

Запрет на проезд будет распространяться на любые транспортные средства, включая легковые автомобили. Исключение составляет транспорт международных гуманитарных организаций. Также линию разграничения по-прежнему смогут пересекать пешеходы и велосипедисты.

Пресс-служба луганского губернатора напомнила, что на сегодняшний день на той части линии разграничения, которая проходит через луганскую область, действует один пункт пропуска. Из Лисичанска через Горный и Золотое можно проехать в сторону Первомайска, контролируемого сепаратистами.

Как отмечается на сайте Москаля, запрет будет действовать до законодательного урегулирования Верховной радой и Кабинетом министров Украины вопроса о перемещении грузов на территорию, контролируемую сепаратистами. Распоряжение главы Луганской ОГА вступило в силу с момента публикации в СМИ.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю