Луганский губернатор обвинил сепаратистов в использовании российской поп-музыки как «психологического оружия»

1 февраля 2015
7 117

В поселке Станица Луганская пророссийские сепаратисты применили новое, «психологическую» оружие, говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля 1 февраля.

Вечером бойцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» вывезли на холм у реки Северный Донец в нескольких сотнях метров от райцентра мощные громкоговорители и начали транслировать российскую поп-музыку и пропагандистские записи о том, «как в России "жить" хорошо», уточняется в сообщении.

Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на время обстрела, утверждает Москаль. «Под утро слушать русскую попсу надоело и самим боевикам, поэтому они взяли микрофоны и начали поливать Станицу грязным матом», — говорится в заявлении.

Какую именно музыку включили сепаратисты, не уточняется.

За минувшую ночь, по словам Москаля, в поселке артиллерия и системы залпового огня «Град» повредили более 20 домов.

Всего за сутки, по данным региональной администрации, в Луганской области в результате обстрелов погибли трое мирных жителей и двое военных.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю