Луганский губернатор обвинил сепаратистов в использовании российской поп-музыки как «психологического оружия»

1 февраля 2015
7 117 6

В поселке Станица Луганская пророссийские сепаратисты применили новое, «психологическую» оружие, говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля 1 февраля.

Вечером бойцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» вывезли на холм у реки Северный Донец в нескольких сотнях метров от райцентра мощные громкоговорители и начали транслировать российскую поп-музыку и пропагандистские записи о том, «как в России "жить" хорошо», уточняется в сообщении.

Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на время обстрела, утверждает Москаль. «Под утро слушать русскую попсу надоело и самим боевикам, поэтому они взяли микрофоны и начали поливать Станицу грязным матом», — говорится в заявлении.

Какую именно музыку включили сепаратисты, не уточняется.

За минувшую ночь, по словам Москаля, в поселке артиллерия и системы залпового огня «Град» повредили более 20 домов.

Всего за сутки, по данным региональной администрации, в Луганской области в результате обстрелов погибли трое мирных жителей и двое военных.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера