Луганский губернатор обвинил сепаратистов в использовании российской поп-музыки как «психологического оружия»

1 февраля 2015
7 117

В поселке Станица Луганская пророссийские сепаратисты применили новое, «психологическую» оружие, говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля 1 февраля.

Вечером бойцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» вывезли на холм у реки Северный Донец в нескольких сотнях метров от райцентра мощные громкоговорители и начали транслировать российскую поп-музыку и пропагандистские записи о том, «как в России "жить" хорошо», уточняется в сообщении.

Трансляция продолжалась всю ночь и останавливалась только на время обстрела, утверждает Москаль. «Под утро слушать русскую попсу надоело и самим боевикам, поэтому они взяли микрофоны и начали поливать Станицу грязным матом», — говорится в заявлении.

Какую именно музыку включили сепаратисты, не уточняется.

За минувшую ночь, по словам Москаля, в поселке артиллерия и системы залпового огня «Град» повредили более 20 домов.

Всего за сутки, по данным региональной администрации, в Луганской области в результате обстрелов погибли трое мирных жителей и двое военных.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю