Луганских сепаратистов обвинили в убийстве полицейских в Подмосковье

Новости
6 ноября 2014
16 767
21
Поделиться

Троих бывших бойцов луганского батальона сепаратистов «Призрак» объявили в розыск правоохранительные органы Московской области. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», их подозревают в убийстве двоих сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе. 

Командир «Призрака» Алексей Мозговой рассказал, что подозреваемые, уроженец Подмосковья Михаил Константинов и его соратники из Украины Денис Константинов и Денис Жуков, действительно служили в батальоне под его началом.

«Эти три персонажа служили у нас, когда мы ещё были в Лисичанске. Одного из них я хорошо знаю — позывной "Медведь", снайпер наш. Ещё до нашего выхода из Лисичанска они предпочли от нас уйти. В течение всего этого времени они находились в батальоне "Август", командиром которого является Александр Костин. Насколько мне стало известно, в качестве охраны. Как они оказались на месте преступления и почему, мне неизвестно, — рассказал Мозговой.

Он также сказал, что не может никак охарактеризовать личности подозреваемых, так как для него был важен профессионализм, а не личные качества.

Двоих полицейских убили в Солнечногорском районе в понедельник, 3 ноября. 

По некоторым данным, их расстреляли во время оформления протокола на водителя УАЗа, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Расследованием дела занимается центральное управление Следственного комитета.

Алексей Мозговой — один из лидеров сепаратистов самопровозглашенной «Луганской народной республики» и командир батальона призрак «Призрак». До начала военных действий на востоке Украины служил в украинской армии по контракту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.