«Луганская республика» заявила о покушении на «народного губернатора»

13 мая 2014
39 909 0

На самопровозглашенного «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение, сообщает во вторник, 13 мая, «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Луганской народной республики» Василия Никитина.

По его словам, нападение произошло около 11:00 (12:00 по московскому времени). Никитин добавил, что «Болотов ранен, но его жизни ничего не угрожает». «Народный губернатор» находится в частной клинике. ИТАР-ТАСС также со ссылкой на Никитина уточняет, что у Болотова огнестрельное ранение.

Пресс-секретарь «народной республики» назвал произошедшее «ответом Киева на народный референдум».

Валерий Болотов, которого называют одним из командиров так называемой армии юго-востока Украины, был назначен исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области 21 апреля на «народном сходе» в областном центре.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых проголосовали за независимость регионов. Как сообщалось, «Донецкая республика» после этого попросилась в состав России.

Комментируя итоги референдумов, пресс-служба Кремля заявила, что «в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Между тем, в пресс-службе правительства ДНР РИА Новости заявили, что Донецкая и Луганская «народные республики» начали переговоры об объединении.

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю