«Луганская республика» заявила о покушении на «народного губернатора»

Новости
13 мая 2014
39 904
0
Поделиться

На самопровозглашенного «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение, сообщает во вторник, 13 мая, «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Луганской народной республики» Василия Никитина.

По его словам, нападение произошло около 11:00 (12:00 по московскому времени). Никитин добавил, что «Болотов ранен, но его жизни ничего не угрожает». «Народный губернатор» находится в частной клинике. ИТАР-ТАСС также со ссылкой на Никитина уточняет, что у Болотова огнестрельное ранение.

Пресс-секретарь «народной республики» назвал произошедшее «ответом Киева на народный референдум».

Валерий Болотов, которого называют одним из командиров так называемой армии юго-востока Украины, был назначен исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области 21 апреля на «народном сходе» в областном центре.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых проголосовали за независимость регионов. Как сообщалось, «Донецкая республика» после этого попросилась в состав России.

Комментируя итоги референдумов, пресс-служба Кремля заявила, что «в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Между тем, в пресс-службе правительства ДНР РИА Новости заявили, что Донецкая и Луганская «народные республики» начали переговоры об объединении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.