Три человека пострадали при взрыве гранаты в Луганске

25 ноября, 10:48
1 377 0

В результате взрыва ручной гранаты в Луганске трех женщин госпитализировали с тяжелыми ранениями. Об этом сообщил представитель МЧС самопровозглашенной Луганской народной республики Константин Дахненко, передает «ЛуганскИнформЦентр».

Взрыв произошел на улице Шелкового в Луганске. «В результате взрыва ручной гранаты получили минно-взрывные травмы три женщины», — отметил он.

Ранее, 21 ноября, в Луганске появились вооруженные люди и колонна военной техники. Глава ЛНР Игорь Плотницкий называл это «попыткой государственного переворота». По его словам, так бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет попытался оспорить свою отставку. Сам Корнет информацию об увольнении называл «слухами». Он отмечал, что военные прибыли из самопровозглашенной Донецкой народной республики, чтобы помочь ЛНР в проведении спецоперации. По его словам, в республике проходило задержание диверсантов, готовивших теракты в ЛНР. Их также заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР.

Плотницкий 23 ноября прилетел в Москву, сообщал писатель Захар Прилепин. На следующий день он подал в отставку и назначил исполняющим обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника. Как пояснил Пасечник, Плотницкий принял такое решение по состоянию здоровья. «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники позже сообщила, что Плотницкий собирается вернуться в Луганск в качестве гаранта Минских соглашений.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера