Lufthansa: второй самописец с борта А320 мог разрушиться при падении

30 марта 2015
1 303 0

Второй «черный ящик» с борта немецкого самолета Airbus А320, разбившегося во французских Альпах, вероятно, получил серьезные повреждения при падении, приводит Focus заявление, которое сделал в эфире телеканала ARD член правления авиакомпании Lufthansa и бывший пилот Кай Кратки.

По его словам, самолет врезался в скалу на «невообразимой» скорости в 800 километров в час и фактически разлетелся на мелкие части. «Возможно, воздействие было слишком сильным, и теперь самописец не посылает сигналы», — подчеркнул Кратки, добавив, что в этом случае поиски второго «черного ящика» обречены.

Также Кратки подчеркнул, что второй пилот Андреас Любиц, предположительно направивший самолет к горному массиву, был годен к полету, исходя из имевшейся у сотрудников авиакомпании Germanwings информации. Ранее сообщалось, что данные о проблемах с психикой и зрением Любиц скрыл от работодателей.

Самолет Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings разбился на юге Франции 24 марта, находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа погибли. На основе расшифровки записи первого «черного ящика» следователи установили, что второй пилот Любиц намеренно отправил самолет вниз, запершись в кабине.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера