Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов

23 ноября 2016
505

Авиакомпания Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов, требующих повышения зарплаты, сообщается на сайте перевозчика.

В заявлении отмечается, что 23 ноября будут отменены многие внутренние и межконтинентальные рейсы. Забастовка затронет около 100 тысяч пассажиров. Связанные с Lufthansa перевозчики — Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines — продолжают работу в обычном режиме.

«Lufthansa сожалеет о неудобствах, вызванных забастовкой, и постарается минимизировать ее влияние на пассажиров», говорится в заявлении компании.

Акцию организовал профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit. Он требует увеличения зарплаты на 3,7% для 5400 пилотов. Lufthansa согласилась поднять ее на 2,5% до 2019 года. С 2014 года Vereinigung Cockpit организовал 14 забастовок.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю