Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов

23 ноября 2016
504 1

Авиакомпания Lufthansa отменила сотни рейсов из-за забастовки пилотов, требующих повышения зарплаты, сообщается на сайте перевозчика.

В заявлении отмечается, что 23 ноября будут отменены многие внутренние и межконтинентальные рейсы. Забастовка затронет около 100 тысяч пассажиров. Связанные с Lufthansa перевозчики — Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines — продолжают работу в обычном режиме.

«Lufthansa сожалеет о неудобствах, вызванных забастовкой, и постарается минимизировать ее влияние на пассажиров», говорится в заявлении компании.

Акцию организовал профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit. Он требует увеличения зарплаты на 3,7% для 5400 пилотов. Lufthansa согласилась поднять ее на 2,5% до 2019 года. С 2014 года Vereinigung Cockpit организовал 14 забастовок.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Вчера в 18:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера