Национальное общество кинокритиков США выбрало лучший фильм 2017 года

7 января, 12:34
10 388

Национальное общество кинокритиков США назвало «Леди Берд» режиссера Греты Гервиг лучшей картиной 2017 года. В общей сложности жюри отдало фильму четыре приза, сообщает Los Angeles Times. 

Кроме награды за лучший фильм, Гервиг получила приз за лучший сценарий, а также как лучший режиссер. Актриса Лори Меткалф, сыгравшая в «Леди Берд» мать ученика старших классов, стала лучшей актрисой второго плана. 

Лучшей актрисой первого плана жюри назвало Салли Хокинс («Форма воды»). Лучшим актером стал Дэниел Калуя, сыгравший в фильме «Прочь».

Картина Гервиг также вошла в лонг-лист премии «Оскар». Номинанты премии в категории «Лучший фильм» будут объявлены 23 января, церемония вручения премии пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта. 

Кроме того, фильм «Леди Берд» номинирован на премию «Золотой глобус», церемония вручения которой состоится 7 января. Картина заявлена в четырех номинациях: «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая актриса второго плана». 

На «Золотой глобус» также претендует фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Эта картина представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю