Срочно
В Пакистане пропал пассажирский самолет
7 декабря
3 251

Названы лучшие школы России в 2016 году

Новости
11:10, 5 октября
11 891
1
Поделиться

Рейтинг лучших российских школ возглавили школы из Петербурга, Саранска и Москвы. Традиционный топ-500 составил Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки России. Полная версия рейтинга есть в распоряжении Дождя. 

Первое место, как и в прошлом году, занял Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге. На втором месте — Республиканский центр для одаренных детей в Саранске. Третье место заняла московская школа №1329 (8 место в рейтинге прошлого года). Четвертое — Специализированный учебно-научный Центр МГУ им. М.В.Ломоносова — школа им. А.Н.Колмогорова в Москве.

В прошлом году третье место занимала московская школа №57. В этом году она опустилась на пятое место. В начале учебного года школа оказалась в центре скандала, когда стало известно, что у учителя истории Бориса Меерсона, возможно, были романы с ученицами. По этому факту была проведена доследственная проверка, в результате было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.135 УК РФ (развратные действия), у школы сменился директор.

В топ-25 лучших школ России вошли учебные заведения Челябинска, Набережных Челнов, Новосибирска, Екатеринбурга, Вологды, Казани, Омска, Ижевска, Кирова. Среди 500 лучших школ 150 — московские школы (в прошлом году в рейтинге их было 139), 31 школа из Санкт-Петербурга, 21 из Татарстана, 18 из Челябинской области.

В этом году в рейтинге оказались представлены школы из 72 из 85 регионов России. В топ-500 не попали учебные заведения из Еврейской автономной области, Забайкальского края, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ненецкого автономного округа, Чукотского автономного округа, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни, Хакасии, Тывы и Сахалинской области. 

При составлении рейтинга учитываются результаты итоговых экзаменов в 9-х классах и выступлениях учеников на Всероссийской олимпиаде школьников. С прошлого года в рейтинге не учитываются результаты ЕГЭ выпускников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.